diedas (diedas) wrote,
diedas
diedas

Categories:

М.Солонин. "Окончательный диагноз". Страница №399.

Мой хороший друг Александр прислал мне скан одной страницы из последней книги М.Солонина "Окончательный диагноз".

Skan. 399

Заинтеросовал вот этот отрывок.

Первой к Алитуса подошла 20-я немецкая танковая дивизия, которая без боя переехала Неман по невзорвоному мосту и мимо изчезнувших советских танков двинулись к расположеному на северо-восток от города военному аэродрому.

В сноске Марк Семионович вот так поясняет свое утверждение.

Запись в ЖБД 3-й ТГр о том, что первой к Алитусу вышла 7-я танковая дивизия, противоречит всем другим известным источникам.

Стало интрестно какие там для автора известные все другие источники, которые опровергает записи в ЖБД? Из теста в книге можно предположить, что такие источники автору известные две - воспоминания О.Кариуса и документ, который опубликован в сайте самого Солонина. И в одном, и в другом деталей не густо, чтобы делать однозначгый вывод, потому имею смелость ознакомитьмоего старого знакомого М.Солонина с выдержкой из другого ЖБД, тем самим он сможеть расширить численность известных ему дОкументов.

19 30
Прибывшый Pz.Rgt 21 назначен в севереный плацдарм 7.Pz.Div. Место назначения – за Pz.Rgt.25, где он дожен будет продолжать создание плацдарма. По этой причине Pz.25 передается 1/3 запасов амуниции из Pz.21.

Прибытие Pz.Rgt.21 позволило продолжать наступление Pz.Rgt.25, Pz.Jag.42 (5cm) и I./A.R.78 так как были пополнена амуниция и другие нужные запасы.


Вот теперь все стает на свои места и становится ясным. Первой в Алитус все таки прибыла 7тд, она заняла мосты, 20тд там прибыла позже. А воспоминаниями пробовать опровергнуть ЖБД все таки не стоит.

Кстати заглянул в сайт Солонина, в ветку, где идет обсуждение книги. Там участник Vitalij между прочих задал Солонину вопрос по всех других источниках. Ни на один вопрос господин Марк так и не ответил. Но я этим даже не удивился, давно убедился, что МС не только лгун и мошенник, но и трус - он боится признать свои ошибки. А признать не выходит, так как рушится вся теория про все разбежались и никакого боя за Алитус не было.

Выдержка из корпусного рапота за 22.06.
Несмотря на упорное сопритовление сегодня в 12.45 усиленый Pz.Rgt, под руководством Oberst Rothenburg, занял неуничтоженые моста у Алитуса и южный вход в город. В эти два места обуродованы плацдармы. С 14.30 до 20.00 полк в плацдармах выдержал сильную атаку бронетехникой противника. Уничтоженно 70 тяжелых и средных танков противника.
Предполагаю, что этот рапорт тоже противоречит всем другим известным источникам. Да Марк Семионович? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments